Süßkartoffel-Aioli (vegan)

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Süßkartoffel-Aioli (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:39

Süßkartoffel-Aioli (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 Gramm vegane Mayonnaise
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

Schälen und würfeln Sie die mittelgroße Süßkartoffel.

Kochen Sie die gewürfelte Süßkartoffel in kochendem Wasser, bis sie weich sind, das dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit, hacken Sie 2 Knoblauchzehen.

In einer Schüssel, kombinieren Sie die abgekühlte Süßkartoffel, gehackten Knoblauch, 1/2 Tasse vegane Mayonnaise, Saft von 1 Zitrone, 1 Teelöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer.

Verwenden Sie einen Pürierstab oder einen Mixer, um die Zutaten zu einer glatten und cremigen Sauce zu pürieren.

Schmecken Sie die Süßkartoffel-Aioli ab und passen Sie die Gewürze an, um den Geschmack nach Ihrem Geschmack anzupassen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Zitronensaft, Salz oder Pfeffer hinzu.

Eventuell: Garnieren Sie die Aioli mit frischer Petersilie oder Schnittlauch für mehr Geschmack und Farbe.

Servieren Sie die vegane Süßkartoffel-Aioli als Topping für Ihre Sandwiches oder Burger.

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